职校生与企业师傅同台竞技

时间:2016-06-06 09:23:02    浏览量:1397



   近日,宁波市2016年职业教育宣传月活动启动仪式在宁波第二技师学院举行,该校200多名师生和企业师傅同台竞技。


  “通过和老师、企业师傅同台竞技,我看到了自己同老师、企业师傅在技能上的差距。”在参加完机械类的比武后,宁波第二技师学院机械系模具专业学生姚学丰由衷地发出感叹。


    在比赛现场,职校师生和企业师傅在各自的专业领域大展拳脚,比赛项目包括电气、机械、建筑艺术、商务等4个大类9个项目。


   “技师学院为企业培养高精尖的技术人才,我们一方面邀请了企业一线工人师傅参与比赛,另一方面在比赛题目上与企业实际接轨,更加契合企业的实际需求。”宁波第二技师学院院长王伟明说。


    为了更加精准地对接企业需求,宁波第二技师学院专门邀请了全国技术能手、宁波市优秀高技能人才王柏华,浙江省“五一”劳动奖章获得者、省首席技师、国家级裁判徐斌,以及全国“五一”劳动奖章获得者唐云飞等3位业界精英、劳模作为本次比赛的裁判,并对选手的竞技水平作现场点评。


   “像这样和学生、企业师傅同台竞技还是头一回,感觉到了一定的压力,这也督促自己今后要在专业上勤加钻研,以赛促教。”宁波第二技师学院电气专业教师蒋海忠坦言。


    郑良瑜是中银宁波电池有限公司的一名工人,他说:“参加这次比赛学到了很多知识,也发现了自身的许多不足,这让我更加明确了今后的发展方向。”




行业新闻

拉勾微信公众号二维码

手机扫一扫关注 建达微信